伟德体育官方网址注册

旧情复燃?奥斯卡更想长相厮守 合同到期后欲转型

王晓瑞01-10 18:59 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

奥斯卡归来后,很快就投入到足协杯赛,与此同时,这个行为也间接否定了将要与上海海港谈判解约,甚至分道扬镳的传闻。实际上真正的内情,是奥斯卡不仅不会离开,还有想法延续在中国的生涯,甚至不排除退役后继续留在上海的可能。

XxjpseC007218_20230108_PEPFN0A001.jpg

其实,奥斯卡一直以来对于在上海的生活非常满意。但因诸多客观因素,从去年初开始,他的经历就是各种不顺。比如赛季初的春训不够系统,包括爱妻因为临盆又要返回巴西,这都影响到奥斯卡在2022年的竞技状态。所以在很多人看来,奥斯卡与海港之间的合作,似乎已经达到了一个临界点。特别是海港队赛季初战绩不佳,早早从争冠军团中掉队,而在此后,巴甲豪门弗拉门戈又对“小金人”虎视眈眈,甚至一度自认为是志在必得。

但作为国企俱乐部,上港海港对奥斯卡,包括之前的浩克、阿瑙托维奇等人,素来还是一板一眼。比如在疫情第一年,浩克就曾想回巴西找队训练,就在保险单等手续上被“卡”。奥斯卡这一次也是如此,眼看租借希望不大,他的经纪人也曾经向海港提出,能否允许前往弗拉门戈跟队训练,但遭海港拒绝。后者给予的理由也很简单:担心球员在巴西训练期间受伤。不过在那时候,双方就已经针对来年一月归队有过沟通,所以在很多知情人看来,这次归来参加足协杯赛并不意外。

而在两周以前,当奥斯卡踏上飞回中国的航班时,诸多巴甲球会的最后一丝梦想随即彻底破灭。当时,奥斯卡就告知,不仅是要参加足协杯赛,同时确定2023年留在中国。事实上岂止是下个赛季,奥斯卡与上海海港的合同,是在2024年11月底到期。除非有巴甲球队愿意掏出相应数额的转会费,否则海港队根本不会予以放人。对此,奥斯卡的经纪人也通知到几家巴西俱乐部,尤其是对他很有兴趣的弗拉门戈和帕尔梅拉斯,“中国球队并不想放行奥斯卡,根本无法操作转会,他回到巴西的可能性为零。”

但是,等到奥斯卡与海港合同到期后,他其实也只有33岁,而这就涉及到奥斯卡此番返回中国的一个想法:能否在原有合同的基础上完成续约?或者是在2024赛季结束后选择退役,然后继续留在上海?对此,有知情人表示,奥斯卡的首要意愿,还是长期留在中国。所以并不排除在足协杯赛之后,他会与海港方面针对职业生涯,进行更着眼于未来的协商。比如在退役后,转型为教练员、形象大使或者俱乐部管理层。显然,这与外界之前所猜想的“奥斯卡将与海港谈判解约”,完全是南辕北辙式的剧情。

当然,奥斯卡目前的首要任务,是率领海港队闯入足协杯决赛并争取夺冠。而关系到2023赛季的规划,除了继续效力海港,他也打算把一家人再接回中国。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。